«Colega, te tendrían que prohibir escribir
Efectivamente cometí el gravísimo «ERROR», para mí un simple desliz de publicar la imagen de unos «Spaghetti con i funghi» y escribí «spaghetti alla carbonara« aquí se inició la lapidación y la guerra dialéctica entre quien defendía el nuevo estilo conceptual de un plato tradicional sin ser consciente de que se trataba de una errata y aquellos que lo consideraban una afrenta a la dignidad y el oficio de la cocina, ¡que Dios me perdone! Presa del estupor o del pánico, he de reconocer que me mantuve al margen de esta confrontación, pues no soy persona de carácter bélico (posiblemente lo llamarán cobardía), respondiendo sólo a los comentarios educados y a las críticas constructivas, dejando al margen aquellos exabruptos insultantes o que rayaban la mala educación. Divertido el cruce de sentencias sarcásticas y corrosivas en el timeline que parecía la Torre de Babel por la cantidad de idiomas que se solapaban (italiano, inglés, portugueés, español,…).
¿y tú te llamas profesional?
Alla carbonara, llueve sobre mojado
«Un minuto de silencio por la muerte de la pasta alla carbonara
La respuesta de esta marca fue rápida, en apenas 30 minutos se excusó, pero siguiendo el dicho «la mejor defensa es un buen ataque» planteó que el respeto a las recetas galas debía ser recíproco, pues sentía el mismo agravio en el que habían incurrido. Obvia la conclusión: la cosa no mejoró o acaso soy el único que opino que es difícil apagar un fuego con gasolina (aunque el paso del tiempo mengua el odio y el rencor, pero sobre todo el ingenio de los Trolls que esperan sedientos de sangre este tipo de comentarios).
Alla carbonara no es un caso aislado
Ojo que esto no es cosa de Italia o Francia, en España tenemos un frente abierto con la paella y el arroz en paella (si dos quieren entenderse se entienden), no quiero entrar en esta pugna pues tengo las heridas todavía abiertas, pero que se haya creado una campaña de petición viá change.org con 4.404 personas para que el emoji de la paella del whatsapp fuera la paella D.O. valenciana (con el apoyo de la Wikipaella que por supuesto os recomiendo visitar por su labor divulgativa) es claro síntoma de que no somos tan diferentes de nuestros acalorados vecinos de la Comunidad Europea.
Lejos de dar consejos y recomendaciones, ya sabéis dónde y cómo hacer para que vuestros post sean «trending topic«, sólo hace falta equivocarse o bien provocar el fallo, esperar a los que disponen de tiempo, poco trabajo y falta de educación… entonces sólo debéis responder en el mismo tono y desprovistos de respeto: Formula 100% efectiva. Por contra y pese a la influencia de esta sociedad me gustaría dar un afectuoso abrazo a quienes son capaces de superar esta influencia y nos hacen crecer, con críticas constructivas (buenas y malas), con palabras positivas o con su apoyo al trabajo, son la esperanza para nuevas generaciones que sin duda lo necesitan y una especie en extinción «rara avis«.
P.D.: Nada puede responsabilizarse a esta red profesional, no es responsable de los contertulios ni de la programación basura y por supuesto, lamento mi error del que he aprendido y disfrutado mucho.