Arroz con magret de pato y setas. Una paella seca de temporada.

Arroz con pato y setas. Chef Koketo

Arroz con magret de pato y setas

Receta del arroz con secreto

Ingredientes para la paella de secreto ibético

  • 500 g de magret de pato.
  • 300 g de arroz tipo bomba.
  • 900 g de caldo.
  • 80 g de cebolla.
  • 80 g vino blanco.
  • 60 pimiento rojo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 de tomate natural rallado sin piel.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 hebras de azafrán.
  • Sal al gusto.

Ingredientes para el fondo

  • 5 litros de agua.
  • 150 g de puerro (incluida la parte verde).
  • Cuatro dientes de ajo.
  • 80 g de cebolla.
  • 80 g de zanahoria.
  • 250 ml de vino tinto.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración para el fondo (es una cantidad importante)

  1. Precalentamos el horno a 180º C, el calor debe ser uniforme tanto en la parte superior, como inferior.
  2. Mientras pelamos, limpiamos y cortamos las verduras las verduras.
  3. Añadimos las verduras al horno. El proceso llevará otra hora, recuerda cambiarlas de lado a la mitad para que queden doradas.
  4. Pasamos todo a una olla.
  5. Desglasamos los jugos de las verduras doradas con el vino y sumamos todo a la olla.
  6. Añadimos el agua y llevamos a ebullición.
  7. Una vez empiece a hervir, desespumamos.
  8. Bajamos el fuego a la mitad y mantenemos a fuego suave durante 3 h. al menos. Deberá reducirse el líquido, por lo menos a la mitad.
  9. Pasado este tiempo, dejaremos reposar (infusionar el fondo con todos los ingredientes) durante un mínimo de cuatro horas.
  10. Colamos y guardamos para la elaboración del arroz (este fondo se puede congelar).
Tricholoma terreum, comúnmente conocida como negrilla, es un hongo comestible con sombrero grisáceo. Pertenece al género Tricholoma​ y se encuentra en bosques de coníferas de Europa así como de Australia.

Elaboración del arroz con magret de pato

  1. En un poco de caldo caliente infusionamos el azafrán.
  2. Hacemos unos cortes en la parte de la grasa del pato en forma de malla. Colocamos el magret sobre la paella y dejamos hasta que la mayor parte de la grasa se haya derretido.
  3. Retiramos de la cazuela y reservamos.
  4. Picamos la cebolla y los incorporamos a la sartén, cuando comience a dorarse añadimos el ajo.
  5. Después sumamos el pimiento, dependiendo del gusto seleccionaremos el corte.
  6. Vertemos el tomate triturado y cocinamos hasta que reduzca unos 10 minutos. Añadimos el caldo de azafrán y el arroz, mezclamos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.
  7. Sumamos las setas bien limpias.
  8. Colocamos el magret de pato cortado sobre el arroz y continuamos con la elaboración del arroz hasta que los 18 minutos en total.
  9. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos con papel de cocina y dejamos reposar durante 5 minutos.
Resumen
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Nombre de la Receta
Arroz con magret
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Tiempo de cocción
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