Arroz de pulpo o paella de pulpo y espárragos trigueros. Una paella seca muy apetecible.

Arroz de pulpo o paella de pulpo

Arroz de pulpo o paella de pulpo

Cocción del pulpo

Ingredientes

  • 2 kg de pulpo
  • Agua abundante para cocer el pulpo

Preparación

  1. Congelamos el pulpo durante tres días para evitar el anisakis.
  2. Descongelamos y desechamos el agua.
  3. Ponemos una cacerola amplia con agua a fuego vivo y esperamos a que hierva
  4. Procedemos a meter y sacar el pulpo en la cacerola tres veces.
  5. Dejamos ya el pulpo dentro de la cacerola y mantenemos la cocción durante 25 minutos.
  6. Retiramos del fuego.

Receta del arroz de pulpo o paella de pulpo

Ingredientes

  • 900 ml del caldo de la cocción del pulpo
  • 500 g de pulpo cocido
  • 300 g de arroz tipo bomba.
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 80 g de cebolla.
  • 60 g de pimiento rojo.
  • 60 g de pimiento verde.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 de tomate natural rallado sin piel.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 hebras de azafrán.
  • Sal al gusto.
Arroz de pulpo o paella de pulpo y espárragos trigueros

Elaboración del arroz de pulpo

  1. En un poco de caldo caliente infusionamos el azafrán.
  2. Cortamos el pulpo en trozos y podemos a sofreír en la paella con aceite de oliva virgen (no mucho como si fuéramos a hacerlo a la plancha.
  3. Retiramos de la cazuela y reservamos.
  4. Picamos la cebolla y los incorporamos a la sartén, cuando comience a dorarse añadimos el ajo.
  5. Después sumamos el pimiento, dependiendo del gusto seleccionaremos el corte.
  6. Vertemos el tomate triturado y cocinamos hasta que reduzca unos 10 minutos. Añadimos el caldo de azafrán y el arroz, mezclamos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.
  7. Sumamos los espárragos trigueros bien limpios y troceados en trozos no muy grandes.
  8. Añadimos el caldo de cocer el pulpo sobre el arroz. Corregimos de sal y continuamos con la elaboración del arroz hasta que los 18 minutos en total.
  9. En los últimos minutos añadimos los trozos de pulpo y dejamos que termine el proceso.
  10. Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos con papel de cocina y dejamos reposar durante 5 minutos.
Resumen
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Nombre de la Receta
Arroz de pulpo
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Tiempo de cocción
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