Arroz de pulpo o paella de pulpo y espárragos trigueros. Una paella seca muy apetecible.
Arroz de pulpo o paella de pulpo
Cocción del pulpo
Ingredientes
- 2 kg de pulpo
- Agua abundante para cocer el pulpo
Preparación
- Congelamos el pulpo durante tres días para evitar el anisakis.
- Descongelamos y desechamos el agua.
- Ponemos una cacerola amplia con agua a fuego vivo y esperamos a que hierva
- Procedemos a meter y sacar el pulpo en la cacerola tres veces.
- Dejamos ya el pulpo dentro de la cacerola y mantenemos la cocción durante 25 minutos.
- Retiramos del fuego.
Receta del arroz de pulpo o paella de pulpo
Ingredientes
- 900 ml del caldo de la cocción del pulpo
- 500 g de pulpo cocido
- 300 g de arroz tipo bomba.
- 200 g de espárragos trigueros
- 80 g de cebolla.
- 60 g de pimiento rojo.
- 60 g de pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 200 de tomate natural rallado sin piel.
- 2 dientes de ajo.
- 8 hebras de azafrán.
- Sal al gusto.
Elaboración del arroz de pulpo
- En un poco de caldo caliente infusionamos el azafrán.
- Cortamos el pulpo en trozos y podemos a sofreír en la paella con aceite de oliva virgen (no mucho como si fuéramos a hacerlo a la plancha.
- Retiramos de la cazuela y reservamos.
- Picamos la cebolla y los incorporamos a la sartén, cuando comience a dorarse añadimos el ajo.
- Después sumamos el pimiento, dependiendo del gusto seleccionaremos el corte.
- Vertemos el tomate triturado y cocinamos hasta que reduzca unos 10 minutos. Añadimos el caldo de azafrán y el arroz, mezclamos todo bien y dejamos cocinar un par de minutos.
- Sumamos los espárragos trigueros bien limpios y troceados en trozos no muy grandes.
- Añadimos el caldo de cocer el pulpo sobre el arroz. Corregimos de sal y continuamos con la elaboración del arroz hasta que los 18 minutos en total.
- En los últimos minutos añadimos los trozos de pulpo y dejamos que termine el proceso.
- Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego, tapamos con papel de cocina y dejamos reposar durante 5 minutos.
Resumen
Nombre de la Receta
Arroz de pulpo
Nombre del autor
Chef Koketo
Publicacdo
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación
1 Review(s) Based on