Vamos a preparar un arroz de pulpo, en este caso se trata de una paella con grano seco en el que puedes emplear un pulpo cocido. También es ideal acompañarlo de diferentes verduras de temporada, a nosotros nos gusta mucho con pimientos verdes, rojos y cebolla.

Arroz con pulpo. Paella de Pulpo. Chef koketo

Receta de arroz de pulpo

Primero prepararemos el pulpo para cocer y después procederemos a realizar el arroz


Ingredientes del fondo

  • Un pulpo de 2 kg.
  • Sal gruesa (al gusto)
  • Una hoja de laurel
  • Agua

Ingredientes del arroz

  • 320 g de arroz bomba
  • 640 ml del agua de cocción
  • 80g de cebolla
  • 75 g de pimiento rojo
  • 75 g de pimiento verde
  • 500 g de pulpo cocido
  • 12 hebras de azafrán
  • Sal al gusto.

Elaboración del pulpo

  1. Congelamos el pulpo un mínimo de 24 h.
  2. Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo ponemosa la nevera para descongelar. Utiliza una fuente grande para evitar que al soltar el líquido se desparrame.
  3. Eliminamos las impurezas del pulpo y pasamos el agua por un colador que añadimos a la cocción
  4. Ponemos una cazuela al fuego con agua con una proporción de sal como la marina (unos 30 g por litro.
  5. Cuando rompa a hervir añadimos el pulpo, lo cogemos por la cabeza y sumergimos tres veces, esta técnica recibe el nombre de coloquial de «asustar». Así conseguimos que el pulpo se quede tieso y no se le caiga la piel durante la cocción.
  6. Cocemos el pulpo durante unos 30 minutos a fuego medio dependiendo del tamaño .

Elaboración del arroz de pulpo

  1. Troceamos el pulpo en partes.
  2. Cortamos muy fino la cebolla, y los pimientos. Doramos la verdura con un poco de aceite.
  3. Infusionamos el azafrán.
  4. Incorporamos el agua del pulpo, el caldo del azafrán, sazonamos y llevamos a ebullición.
  5. Sumamos el arroz cuando el caldo esté hirviendo y dejamos que vaya reducciendo el caldo sin mover la paella.
  6. Añadimos los trozos de pulpo e incorporamos 5 minutos antes de que el arroz esté en su punto.
  7. Una vez el arroz esté cocido, retiramos y reservamos 5 minutos antes de servir.
Resumen
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Nombre de la Receta
Paella de pulpo
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