El arroz de rabo de toro o paella de rabo de todo (en valenciano arroz con cosas) es un arroz con sabor intenso y muy sabroso. Cuando se realiza un rabo de toro, solemos hacer los ingredientes para poder utilizarlos, bien en croquetas, bien en gyozas o, como es el caso un arroz de aprovechamiento.
Os sugiero que visitéis primera la receta del plato original, para luego realizar un perfecto arroz de rabo de toro.

Receta del arroz de rabo de toro
Ingredientes
- 250 g de rabo de toro deshebrado
- 300 g de arroz bomba
- 900 ml de caldo de carde
- Dos dientes de ajo
- Un tomate maduro
- 80 g de pimiento verde
- Sal al gusto

Elaboración
Recordad que debemos partir de una elaboración previa (el rabo de toro a la cordobesa), por lo que este plato lleva mucho tiempo de elaboración. Una vez contemos con él, el tiempo es el mínimo para un buen arroz que no nos llevará más de treinta minutos de trabajo en los fuegos.
- Deshuesamos y retiramos las partes más gelatinosas para quedarnos con la carne que deshebramos.
- Realizamos un sofrito, primero doramos el ajo y el pimiento verde picado finamente. Después añadimos el tomate pasado por un rallador, y por último añadimos un poco del caldo.
deshuesamos reservando la carne y colamos la salsa que usaremos como parte del caldo. C - Cuando hayamos eliminado la humedad vertemos sobre la masa la carne de rabo de toro desmenuzada.
- Sumamos el arroz bomba y removemos ligeramente. tipo bomba y lo removemos hasta que tome se mezcla bien.
- Incorporamos el resto del caldo y dejamos a cocer a fuego fuerte durante seis minutos.
- Pasado este tiempo bajamos el fuego al mínimo y dejamos otros 10 minutos, hasta que el arroz absorba todo el líquido.
- Apagamos el fuego y cubrimos el arroz de rabo de toro con un trapo. Dejamos reposar 10 minutos y servimos.