Flan de queso

Flan de queso con sirope de fresas y polvo de pistacho.
Postre ideal para golosos.
[El bogavante de almirante]

«Me encantan que los flanes salgan bien»
John «Hannibal» Smith. Equipo A.

Ingredientes para el Flan de queso
  • 5 huevos XL
  • 500 g queso mascarpone
  • 25 cl de leche entera
  • 100 g de azúcar + 50 g para el caramelo
  • 20 cl de bourbon o ron añejo
elaboración del Flan de queso

Preparamos el caramelo en una sartén, ponemos 50 g de azúcar con el bourbon y movemos con una cuchara de madera hasta que el caramelo este tostado, añadimos al molde y dejamos que enfríe.

Ponemos a calentar el horno a 200º mientras llega a la temperatura mezclamos los ingredientes con una batidora o un robot de cocina, una vez el caramelo esté frío, añadimos la mezcla.

Metemos el molde al baño maría dentro del horno aproximadamente 1 hora (es conveniente taparlo para que el agua no salte dentro de nuestro flan.

Pasado el tiempo debemos dejar que baje la temperatura hasta los 20-25º y luego introducimos en el frigorífico un par de horas.

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