Flan de queso con sirope de fresas y polvo de pistacho.
Postre ideal para golosos.
[El bogavante de almirante]
«Me encantan que los flanes salgan bien»
John «Hannibal» Smith. Equipo A.
Ingredientes para el Flan de queso
- 5 huevos XL
- 500 g queso mascarpone
- 25 cl de leche entera
- 100 g de azúcar + 50 g para el caramelo
- 20 cl de bourbon o ron añejo
elaboración del Flan de queso
Preparamos el caramelo en una sartén, ponemos 50 g de azúcar con el bourbon y movemos con una cuchara de madera hasta que el caramelo este tostado, añadimos al molde y dejamos que enfríe.
Ponemos a calentar el horno a 200º mientras llega a la temperatura mezclamos los ingredientes con una batidora o un robot de cocina, una vez el caramelo esté frío, añadimos la mezcla.
Metemos el molde al baño maría dentro del horno aproximadamente 1 hora (es conveniente taparlo para que el agua no salte dentro de nuestro flan.
Pasado el tiempo debemos dejar que baje la temperatura hasta los 20-25º y luego introducimos en el frigorífico un par de horas.