Hamburguesa de atún rojo: esta es una sencilla receta para aquellos que les gusta el pescado y para los que les cuesta comer peces habitualmente.
Ingredientes para la hamburguesa de atún rojo (2 PERS.)
- 250 gramos de atún rojo
- 2 pepinillo
- 1 cebolleta o en su defecto media cebolla
- 2 ajos
- Cilantro o en su defecto perejil
- Una pizca de pimienta
- 5 ml de salsa de soja
- 1 gr de wasabi (opcional
- El zumo de media lima (opcional)
- Pan rallado (opcional)
- Panes de hamburguesa
Elaboración de la hamburguesa de atún rojo
Picamos todos los ingredientes lo más pequeño posible (es el gran secreto de las hamburguesas y de los tartar) y lo dejamos macerar, en mi caso le pongo el zumo de media lima para que se cocine con el ácido (si lo dejas 10 minutos tienes un estupendo ceviche o cebiche) por un tiempo de 30 minutos aproximadamente. Un consejo: algunos cocineros le añaden un poco de pan rallado que permite a la masa ser un pelín más compactos, facilitando el cocinado posterior y que no se desarme, en mi caso no ha hecho falta.
Calentamos la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra (una cuchara será más que suficiente) y cuando alcance temperatura ponemos la burger sobre la plancha.
Tostamos los panes, y añadimos a gusto (tomate, lechuga, rúcula, cebolla,…)
La guarnición elegida para este plato son encurtidos, os dejo aquí la receta de como prepararlos, en la elaboración usamos jalapeños, pero puedes modificar este ingrediente por otro tipo de pimientos o poner más zanahoria.