La ensalada capri o caprese, es una ensalada típica de la isla de Capri, ubicada en el mar Tirreno, al sur del golfo de Nápoles (Italia). Los ingredientes son sencillos y coloristas, además integran todas las tonalidades de la bandera de su país. Está elaborada por rodajas de tomate y de mozzarella fresca y hojas…
Habas tiernas con jamón ibérico y huevo
Ingredientes para unas habas tiernas con jamón y huevo (4 personas, entrante) 300 g de habas tiernas (1 kg aproximadamente con vainas) 50 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE) 100 g de jamón ibérico 1 huevo de corral de 70 g 50 g de cebolla 1 diente de ajo (10 g) sal y…
Guiso marinero con plancton marino
El plancton marino o simplemente plancton es un condimento ideal para disfrutar del sabor a mar, consigue aportar a nuestras elaboraciones el aroma único del medio marino que os aconsejo paladear si se os presenta la ocasión. Ingredientes del guiso marinero con Pláncton marino De la montaña 500 g de alubias blancas. 50 g de…
Morteruelo conquense
Ingredientes para la elaboración de morteruelo (4 personas) 1/2 liebre o conejo en su ausencia 1/4 de gallina Una perdiz 250 g de jamón ibérico 250 g de hígado fresco de cerdo 250 g de panceta 300 g de pan de pueblo 150 cl de aceite de oliva virgen extra 1 l de agua 30 g…
Guiso marinero con garbanzos
En algunas ocasiones me encuentro recetas de guisos marineros que acaban con la sentencia «Se sirve caliente» ¿De verdad?, esta afirmación es algo obvia, pero yo añadiría que se debe consumir con cuchara, o que si no te gusta el marisco no debes atreverte. Cosillas curiosas de este bello entorno dónde todo el mundo tiene…