nigiri de salmón

Nigiri de Salmón

El nigiri es un tipo de sushi que se caracteriza por la ausencia de alga nori, la base es la misma que la de cualquiera de los makis, pero el ingrediente adicional se coloca sobre una porción de arroz (sushi-meshi) amasado con la mano y con un pequeño toque de wasabi, el más frecuente es…

Guiso de pescadores con plancton marino

Guiso marinero con plancton marino

El plancton marino o simplemente plancton es un condimento ideal para disfrutar del sabor a mar, consigue aportar a nuestras elaboraciones el aroma único del medio marino que os aconsejo paladear si se os presenta la ocasión. Ingredientes del guiso marinero con Pláncton marino De la montaña 500 g de alubias blancas. 50 g de…

Morteruelo

Morteruelo conquense

Ingredientes para la elaboración de morteruelo (4 personas) 1/2 liebre o conejo en su ausencia 1/4 de gallina Una perdiz 250 g de jamón ibérico 250 g de hígado fresco de cerdo  250 g de panceta 300 g de pan de pueblo 150 cl de aceite de oliva virgen extra 1 l de agua 30 g…