En algunas ocasiones me encuentro recetas de guisos marineros que acaban con la sentencia «Se sirve caliente» ¿De verdad?, esta afirmación es algo obvia, pero yo añadiría que se debe consumir con cuchara, o que si no te gusta el marisco no debes atreverte. Cosillas curiosas de este bello entorno dónde todo el mundo tiene…
Hamburguesa de atún rojo con encurtidos
Hamburguesa de atún rojo: esta es una sencilla receta para aquellos que les gusta el pescado y para los que les cuesta comer peces habitualmente. Ingredientes para la hamburguesa de atún rojo (2 PERS.) 250 gramos de atún rojo 2 pepinillo 1 cebolleta o en su defecto media cebolla 2 ajos Cilantro o en…
Judiones al estilo asturiano
Judiones al estilo asturiano, chorizo, morcilla y rabo de cerdo. Ideal para los días de frío. La fabada es el plato más conocido de la cocina asturiana, no es otra cosa que el cocido tradicional elaborado con fabes, y acompañado con el compango (chorizo y la morcilla asturiana, y el codillo de cerdo). Este plato regional es…
«Me encanta que los flanes salgan bien»
Flan de queso con sirope de fresas y polvo de pistacho. Postre ideal para golosos. [El bogavante de almirante] «Me encantan que los flanes salgan bien» John «Hannibal» Smith. Equipo A. Ingredientes para el Flan de queso 5 huevos XL 500 g queso mascarpone 25 cl de leche entera 100 g de azúcar + 50…
Merluza con verduras al wok
Merluza de pincho a la plancha con verduritas al wok (tirabeques, zanahoria, sitake) con un alioli de cebollino y ajo tostado. Salamos el taco de merluza y le ponemos con la mano un poco de AOVE sobre el taco de merluza, ponemos a la plancha a alta temperatura un minuto por cada lado y luego…