Chef koketo dixit: “El agua mineral natural en el canal HORECA”

Instituto de Investiigación Agua y SaludTema: Agua mineral natural.
Entrevista concedida a: Instituto de investigación agua y salud.
Blog: Beba agua mineral.
Fecha: 15 de junio de 2017.
Web: http://institutoaguaysalud.es

¿Cualés son las ventajas de servir agua mineral natural en la mesa de un restaurante de cara al consumidor?

En nuestra actividad nuestros clientes son lo primero. Acuden a nuestro negocio buscando no sólo alimentarse, persiguen “experiencias” cuando entran en un bar, restaurante u hotel y el agua mineral natural es parte de estas vivencias.

Nos aseguramos de que le damos al consumidor un producto singular, único con todas las garantías en materia de sanidad y nutrición.

¿Crees que el agua mineral natural aporta confianza a una empresa de restauración?

Quizá el cliente lo desconozca, pero todos los profesionales del sector de la restauración saben que el agua mineral natural es regulada por las autoridades. En concreto por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria como un producto alimentario. Lo que implica que está supeditada a los mismos requisitos legales que cualquier otra materia prima o ingrediente utilizado en nuestras cocinas. Este hecho, convierte al agua mineral natural en un producto seguro.

Nos aporta todas las garantías de seguridad sanitaria que además no es alterada hasta que llega a la mesa de nuestros clientes.

Sabemos en todo momento lo que servimos, más allá de la información obligada por Ley como el origen, el hecho de que no ha sido tratada con productos que puedan alterarla y por supuesto, su composición.

¿Por qué son importantes las aguas envasadas para la seguridad alimentaria de un restaurante?

La seguridad alimentaria de un restaurante es la condición básica sobre la que se establecen el resto de parámetros de trabajo de cualquier negocio del canal HORECA.

No puedes tener un buen servicio sin el máximo rigor en este aspecto, podrás dar una mejor comida, una mejor atención, pero jamás podrás poner en peligro la salud de un cliente, y hablo de todo tipo de negocios, desde la tasca de barrio hasta el restaurante con más premios de España.

“Esto no es un juego

Con la salud no se juega y esta es la base sobre la que debemos construir. El agua mineral natural nos facilita despreocuparnos por este principio en lo referente al agua que hay en las mesas de nuestras salas. Es importante que este producto es puro en origen, desde el mismo momento de su extracción en el manantial.

¿Qué beneficios aporta para el hostelero ofrecer a su cliente un producto de calidad como el agua mineral natural?

El hostelero cuenta con la confianza de servir un producto con calidad, que cumple en todo momento la seguridad alimentaria, que es singular y con trazabilidad.

No es sólo cuestión de imagen. Sabemos el origen del agua, que no ha sido tratada de forma química, ni microbióticamente, ni se filtra, ni se desinfecta y que ha sido embotellada con el más alto nivel de seguridad.

¿Quién puede pedir más?

¿Qué otro producto cuenta con tantas garantías e información en la mesa? A todos los restauradores nos gustaría que todos y cada uno de nuestros productos fueran tan ecológicos y contaran con esta trazabilidad, que además se muestra en las etiquetas de cada una de las botellas.

Por tanto ofrecemos un producto único, genuino y estable, además de sano y seguro.

Te puede interesar también este otro artículo de sobre el líquido elemento, la esencia de la vida.

Instituto de Investigación Agua y SaludMás información:
Instituto de investigación agua y salud.
Beba agua mineral.
http://institutoaguaysalud.es

Summary
El agua mineral natural en el canal HORECA
Article Name
El agua mineral natural en el canal HORECA
Description
Entrevista concedida al Instituto de investigación agua y salud sobre el Agua mineral natural en el canal HORECA (HOteles, REstaurantes y CAfés) el 15 de junio de 2017. Web: http://institutoaguaysalud.es
Author
Publisher Name
Instituto de investigación agua y salud sobre el Agua mineral - The Way Five
Publisher Logo

← Entrada anterior

Entrada siguiente →

4 Comentarios

  1. LetrasParlanchinas

    Hola Koketo,
    ¡Me está dando una sed el artículo! 😉
    Me ha gustado el enfoque de tu entrevista porque hablas de algo que tenemos delante de los ojos en el restaurante, algo evidente y, sin embargo, yo al menos no había reparado en esos aspectos de la trazabilidad y la seguridad alimentaria. Ya ves, como dice Marga, más claro… agua.
    ¡Enhorabuena Chef!

    • Muchas gracias por tus palabras, espero que hayas disfrutado viéndome delante de las cámaras. Ten un gran día y mejor semana.

  2. margaindesign

    Más claro…agua 😉
    Muy interesante verlo en vídeo…el mensaje se queda más tiempo grabado en la mente. Lo que me gusta del agua mineral precisamente es que sea un producto sano, seguro y no tratado químicamente. A veces abres el agua del grifo y sin aviso previo sale bastante turbia… te crea bastante inseguridad. Gracias por explicarlo tan bien 😀

    • Muchas gracias, me alegra saber que he sido claro como el agua, un saludo y espero que tengas vacaciones pronto. Besos.

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: