Un tesoro de Galicia: Tarta de Santiago
Bueno, postrado estoy en la cama. Convaleciente por una enfermedad transitoria y me pregunto que hacer mientras estoy aquí en casa viendo pasar el tiempo. Tengo de único acompañante a mi amigo cima y expectante, la fiebre a las puertas de casa. Esperando a que me descuide.
Pues que mejor que una Tarta de Santiago, me he dicho. Pues me recuerda a los tiempos veraniegos, al olor de los eucaliptos de los montes de Galicia,…
Así que, de un brinco, me he incorporado y me puesto a ello. Como tenía el horno encendido pues he cocinado uno pimientos rellenos, un rosbeef y un tagine de cordero…Voy a aprovechar.
Ahora el problema es cuando y quién se lo va a comer. Ya que en mi estado cualquier comida un poco pesada no es bienvenida por mi delicado estómago. Pero tampoco si estuviera al cien por cien daría buena cuenta de ella.
Tarta sencilla de elaborar con poquitos ingredientes. Almendras, azúcar, la cascara de limón y huevos. No tiene más y se elabora en cuestión de minutos.
Prometo daros pronto la receta. Rectifico, de esto hace más de cinco años y la fórmula sigue oculta en casa.