Tarta de chocolate de cinco texturasQuiero compartir con vosotros una receta que hice hace un par de años, se trata de una Tarta de Chocolate de 5 texturas.

También podéis hacerla de más texturas cambiando las proporciones de las capas de chocolate, por ejemplo entre el chocolate con leche y el chocolate blanco podemos colocar una intermedia simplemente poniendo la mitad de cada uno de los chocolates, consiguiendo así un efecto degradado de la tarta.

Tarta de Chocolate. Pimera textura

1ª Textura, base de galleta (Tipo oreo): Ingredientes para 6-8 personas:

  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de café de levadura química (medio sobre)
  • 50 gr. de cacao amargo o chocolate con un porcentaje de cacao superior al 70%
  • 1 cucharadita de café soluble descafeinado
  • 125 g de chocolate negro para fundir
  • 150 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 huevo y una yema
  • un poco de azúcar avainillado
  • un pellizco de sal

Preparación: Para hacer las galletas debemos fundir el chocolate negro en el microondas con mucho cuidado o al baño María y reservar. Poner en un bol la harina con la levadura química, un pellizco de sal, el café soluble y el cacao amargo. Por otro lado y con ayuda de la batidora y el accesorio de varillas, mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema. Añadir el huevo con la yema y el azúcar avainillado. Seguidamente agregar el chocolate fundido y mezclar bien. Por último añadir la harina mezclada con los ingredientes ya citados. Poner la masa en un bol y dejar en la nevera al menos dos horas o de un día para otro. Colocar la masa sobre el molde cubriendo toda la superficie y cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 10 minutos (debe estar precalentado). Una vez horneada, esperar un poco que se enfríe.

Tarta de Chocolate. segunda textura

Textura de chocolate negro 70% o superior : Ingredientes.

  • 250 gr. de chocolate negro (70% de cacao o superior). Una tableta de Nestlé postres
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 1 sobres de cuajada

Preparación en Thermomix: Se pone todos los ingredientes en el vaso, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

Preparación tradicional: Se pone la leche y la nata a calentar (a fuego lento), se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

Tarta de Chocolate. tercera textura

Textura de chocolate con leche 50% o inferior: Ingredientes.

  • 250 gr. de chocolate con leche (menos del 50% de cacao)
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 1 sobres de cuajada

Preparación en Thermomix: Se pone todos los ingredientes en el vaso, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta, IMPORTANTE: para evitar que se mezclen los chocolates debemos colocar una cuchara encima de la capa de chocolate anterior (sin llegar a tocarlo) y verter el contenido suavemente sobre ella.

Preparación tradicional: Se pone la leche y la nata a calentar (a fuego lento), se añade el chocolate con leche troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta. IMPORTANTE: para evitar que se mezclen los chocolates debemos colocar una cuchara encima de la capa de chocolate anterior (sin llegar a tocarlo) y verter el contenido suavemente sobre ella.

Tarta de Chocolate. cuarta textura

Textura de chocolate blanco : Ingredientes.

  • 250 gr. de chocolate blanco.
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml. de leche
  • 1 sobres de cuajada

Preparación en Thermomix: Lavar el vaso y poner todos los ingredientes en el vaso, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta, IMPORTANTE: para evitar que se mezclen los chocolates debemos colocar una cuchara encima de la capa de chocolate anterior (sin llegar a tocarlo) y verter el contenido suavemente sobre ella.

Se deja cuajar un par de horas sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente.

Preparación tradicional: Limpiar bien el cazo y colocar la leche y la nata a calentar (a fuego lento), se añade el chocolate blanco troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta. IMPORTANTE: para evitar que se mezclen los chocolates debemos colocar una cuchara encima de la capa de chocolate anterior (sin llegar a tocarlo) y verter el contenido suavemente sobre ella.

Se deja cuajar un par de horas sin moverlo del sitio, luego se guarda en la nevera, hasta el día siguiente.

Tarta de Chocolate. quinta textura

Textura de cacao puro en polvo : Ingredientes.

  • Cacao puro en polvo (sino lo encuentras puedes sustituirlo por colacao o similar).
  • Espolvorear sobre la superficie del chocolate blanco una vez hayan pasado 6 horas.

Espero que os guste.