Esta sección trata de dar respuesta rápida a las consultas que me vais haciendo llegar a través del formulario y/o correo electrónico. Si lo deseas, puedes plantearnos tus dudas y preguntas, intentaremos resolverlas.

Dudas y preguntas sobre cocinas del mundo

Índice de dudas y preguntas

  1. Cocinas del mundo
  2. Carne
  3. Casquería
  4. Pescado
  5. Verduras
  6. Setas

Dudas y preguntas sobre cocinas del mundo

¿Me puedes facilitar la receta de Chaufa?

Chaufa no es un plato o receta, se trata de un tipo de cocina peruana con influencia china (arroz chaufa, tallarines chaufa, lomo saltado, Kam Lu Wantán, Chicharrón de pollo…) Al igual que la cocina nikkei lo es de japón.

Más información:

El lomo saltado me chifa y no es una errata

Dudas y preguntas sobre carne

¿Se puede hacer cebiche de carne?

Sí, se puede elaborar cebiche de todo tipo de carne de origen animal además de los típicos cebiches de pescado. El único producto que en principio se desaconseja por razones sanitarias es el de pollo.

Más información sobre el cebiche de carne:

Ceviche de carne: Solomillo de cebón estilo Perú

¿Qué es el falso solomillo de ternera?

El solomillo falso de ternera es una pieza de carne que está ubicada en la zona de la cadera al variar el corte tradicional. Algo que podéis solicitar al carnicero y que de mejor o peor agrado recibirá, consiguiendo una pieza muy recomendada para asar (tipo roastbeef o simplemente carne al horno). El precio es muy inferior al del sirloin.

Más información:

Falso solomillo

Dudas y preguntas sobre casquería

¿Es saludable lo que tiene el osobuco en el agujero?

El osobuco es la materia que tiene el interior del hueso de la ternera en su interior es el tuétano ó médula. Se trata de una sustancia grasa de color blanquecino, rica, esponjosa y sangrienta. Especialmente sabrosa y muy apreciada por los amantes de la gastronomía. Es saludable sino se consume en exceso y por supuesto el animal cumple con las condiciones higiénicas/sanitarias para poder venderse en un establecimiento. De hecho te recomiendo el artículo sobre la hipótesis de que el tuétano haya sido decisivo en la evolución del hombre como lo conocemos ahora.

Más información sobre el tuétano:

Casquería. ¿una de las palancas de la evolución humana?

Dudas y preguntas sobre el pescado

¿Qué son pescado semigrasos?

En realidad no existen propiamente pescados semigrasos, si no que son ejemplares que dependiendo de la época del año varían de azul a blanco y en el proceso intermedio se convierten en semigraso. Este fenómeno es consecuencia de una reducción del contenido de grasa de su cuerpo.

Más información en: 

¿Por qué es blanco o azul?

¿A qué sabe la leche de pantera?

La leche de pantera es una variedad de la leche de tigre. Tiene un sabor  que combina el frescor del cítrico, el salino del pescado y la ligera sensación de picor del aji. En conjunto es muy sabrosa y todo se conjuga en la boca para obtener una gratificante sinfonía criolla.

Más información:

Leche de tigre y leche de pantera

Dudas y preguntas sobre verduras

¿Cuál es la diferencias entre apionabo y apio?

El apionaboapio perillael feoapio nabo, o apio rábano es una raíz comestible mientras que el apio es un tallo de una planta.

Más información:

Apionabo ni apio ni nabo

Dudas y preguntas sobre setas y hongos

¿Cómo se deshidrata una seta shiitake?

El proceso para deshidratar las setas shiitake es el mismo que el de la mayoría de las setas, es sencillo pero largo. Debemos limpiarlas bien, después colocarlas sobre un papel sulfurizado en una bandeja de horno sin tocarse. La temperatura adecuada es entre 80-90º C y mantenerlas a temperatura constante hasta que se sequen, unas 4 a 5 horas. Cada hora es conveniente darles las vuelta para distribuir el calor.

Más información:

Rehidratar setas shiitake

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